La comida en Ecuador está compuesta por manjares que contienen, mariscos, carnes y vegetales, los platos típicos son degustados con salsas que le dan un toque especial. Dividiéndose en tres, ellos son: los platos típicos, entre los cuales podríamos nombrar: fritada, quimbolito, pan de yuca, caldo de manguera, arroz guayaco;  las comidas del mar habiendo ceviche de camarones, carapachos rellenos, sopa de mariscos y los postres: los más degustados son: dulce tres leches, brazo gitano. 

La Fritada lleva carne de chancho, agua, sal, pimienta, comino, cebolla, ajo; El quimbolito: harina de trigo y maíz, yemas, queso crema, mantequilla, azúcar, pasas, coñac, polvo de hornear, hoja de achira; El pan de yuca se hace con harina, yuca rallada, huevo, natilla, mantequilla, queso rallado, royal, azúcar; El caldo de manguera, contiene menudo, tripaje y sangre de chancho, arroz crudo, col cocida y cruda, cebolla colorada, pimiento grande, pepas de ajo, orégano, cilantro, hierbabuena, verde, achiote, sal, pimienta, comino, ajinomoto.

El ceviche de camarón se hace con: camarones medianos, cebolla, limones verdes, tomates maduros, ají, pimiento, cilantro, salsa de tomate, sal y pimienta; Los carapachos rellenos tienen: carapachos, carne de cangrejo, cebolla colorada, pimiento pequeño, pan, leche, vino dulce, gordura de carapacho, azúcar, mantequilla, huevos duros, aceitunas, pasas, uvas, sal pimienta, nuez moscada, comino; La sopa de mariscos, se compone de: pescado, concha, ostiones, mejillones, almejas, camarones, calamares, pulpo, pasta de mani, arberjas, verde raspado, refrito, agua, sal y pimienta.

El dulce tres leches se prepara con: leche condensada, crema de leche, leche de vaca, gelatina sin sabor; El brazo gitano tiene: huevos, azúcar, maicena, harina de trigo, polvo de hornear, azúcar en polvo, mermelada de mora.

Fuente: equaguia                    Foto: Flickr

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